12 Ene 2024

Emploi
Esson30.000 - 35.000€

Sous-Chef Pâtissier H/F - Restauration de Luxe

Luxe Talent cabinet international de recrutement et de formation spécialisé dans les postes Executive & Middle Management dans les secteurs de la Mode, du Luxe, du Retail, de la Restauration, de l'Hôtellerie et des FMCG, recherche un Sous-Chef Patissier H/F, dans l'Essonne (91), pour rejoindre une maison de haute pâtisserie française.

Dans notre cabinet de recrutement et de formation, nous travaillons avec différentes entreprises des secteurs du Luxe, Premium et Haut de Gamme dans toute l'Europe, où nous disposons de bureaux dans des villes stratégiques, telles que Barcelone, Madrid, Paris, Milan, Amsterdam, Lisbonne et Munich.

Description du poste de Sous-Chef Pâtissier H/F :

Au sein du laboratoire de production Pâtisserie et sous la responsabilité du Chef de production, vos missions seront les suivantes ;

  • Organiser, planifier et réaliser les productions en relation avec les Adjoints du laboratoire et le service contrôle de gestion, tout en garantissant la conformité des recettes de la maison.
  • Respecter et faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité, notamment la chaîne du froid et de traçabilité en coordination avec le service qualité.
  • Superviser deux postes complémentaires (four et tour ; entremets, décor/glacerie et finitions jour/nuit).
  • Etre garant de la bonne gestion des stocks ainsi que de la qualité des productions, ce qui comprend la gestion des approvisionnements et la réduction des pertes.
  • Animer ses équipes et en assurer l’accompagnement, épaulé par les Chefs de postes (formation, motivation et performance).
  • Gérer le temps de travail et la modulation horaires de ses équipes en concertation avec ses N+1.
  • Favoriser la descente et remontée d’informations entre production et encadrement.

CDI de 39h00/semaine.

Description du profil :

Dans l'idéal, vous possédez :

  • Une experience confirmée sur un poste similaire où vous avez pu travailler votre sens de l'organisation et développer le souci du détail.
  • Le goût du contact et des compétences managériales qui sont indispensables pour mener à bien vos missions : capacité à fédérer, stimuler, motiver et mener une équipe dans le respect et la cohésion.
  • Le sens de l’écoute, du dialogue avec une bonne capacité à identifier et anticiper des risques.

Prêt(e) à relever un nouveau défi pour une prestigieuse Maison de Haute Pâtisserie ? Envoyez-nous votre CV !

Chez Luxe Talent, nous voulons vous aider à atteindre vos objectifs, c'est pourquoi nous vous offrons les opportunités d'emploi les plus intéressantes sur le marché de la Mode, du Luxe, du Retail, de la Restauration, de l'Hôtellerie et des FMCG. Suivez-nous sur nos réseaux sociaux pour être au courant de toutes nos actualités. Luxe Talent sur LinkedIn ouInstagram Et si vous souhaitez rester à jour concernant votre activité et continuer à vous former, vous pouvez le faire avec notre académie de formation la Retail Academ, vous pouvez également consulter toutes les actualités sur notre page LinkedIn ou Instagram .

Retour